15 julio 2013

Se lanzó el mes del pan dulce artesanal



El Intendente de Lanús, Darío Díaz Pérez, fue invitado especialmente al lanzamiento del “Mes del Pan Dulce Artesanal”, iniciativa realizada por el Centro de Panaderos del distrito que va por su tercer año consecutivo, desarrollándose en esta oportunidad, entre el 12 de Julio y hasta el 12 de Agosto próximo. La misma fue declarada por el Jefe Comunal, de Interés Municipal e involucra a 180 panaderías afincadas en el distrito.
El “Negro” Labaen, nuevo presidente de la institución en lugar del fallecido Alberto Marzio, abrió la presentación agradeciendo la presencia de Darío y advirtió que,
pese a los momentos difíciles que atraviesa la industria por el aumento de la bolsa de trigo, no sólo respetarán el precio del producto, tal lo propuesto por el Gobierno de la Nación, sino que redoblan la apuesta con la producción de un producto que se consume estacionalmente para las fiestas de navidad y a veces con la competencia desleal de los grandes cadenas de supermercados que no sólo distorsionan los precios, sino que además lo producen con conservantes que afectan la calidad del producto. Omitió, obviamente, que son ellos los que marcan el precio del pan en el distrito que siempre se caracterizó por ser el más caro del conurbano.
Por su parte, Díaz Pérez manifestó: “Apoyar las iniciativas de este grupo de empresas familiares que cada mañana al abrir sus negocios no reciben clientes, sino a amigos en los que estoy seguro que ante la crisis por la que atraviesan, piensan más en el bolsillo de la gente y entregarles un producto de calidad que en su propia ganancia personal”.
Se encontraban presentes además; el presidente de la Federación Provincial de Panaderos, Emilio Majori; su vicepresidente, Raúl Santoandré; el presidente del Bloque de Concejales del FPV y actual primer candidato por la Lista 2 del mismo frente, Héctor Montero, como así también, miembros y familiares del Centro anfitrión, entre otros. 




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